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Produtores de Três Coroas concluem curso de produção de embutidos
11 de Julho, 2016

Produtores de Três Coroas concluem curso de produção de embutidos

Os produtores rurais de Três Coroas concluíram na última semana um curso de produção de embutidos e defumados. Promovido pela Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio Grande do Sul (SENAR-RS), a capacitação teve 32 horas de aulas teóricas e práticas com o zootecnista Paulo Aydos Moreira, que falou dos procedimentos de higiene e de alguns segredos na produção de alimentos desse gênero.

De acordo com ele, detalhes na lavagem e na desinfestação das ferramentas de trabalho, na manipulação da matéria prima e dos ingredientes fazem a diferença para a oferta de um produto de qualidade. O curso também ensinou os produtores a fabricar outros derivados da carne, como a copa, o bacon e a lingüiça calabresa, até então não produzido para eles.

“Temos que nos preocupar em melhorar cada vez mais. Sempre temos algo a mais para aprender. Aprendi a usar outros temperos, a quantidade certa de sal e até a fazer bacon. Achei muito curioso”, disse o produtor Rogério Port.

Para o titular da SMAMA, Claudiomiro Forti, a capacitação dos agricultores agrega valor aos seus produtos. “Com novas técnicas de produção, esses alimentos ganham mais qualidade e tempo de validade. É algo que faz diferença na hora da compra”, falou Forti.

Os resultados do curso de produção de embutidos e defumados já poderão ser conferidos durante a XX Expofeira de Produtos Coloniais de Três Coroas, que ocorre nos dias 23 e 24 de julho, em um parque montado em frente ao Centro de Cultura Remitto René Haack.

 

FOTO: Diego Land.

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